Разногласия в семье могут привести к закрытию агропромышленного предприятия «СКВО»

Компания «СКВО» прославилась своей эффективной работой благодаря ее основателю, но переживает не самые лучшие времена. Это связывается с семейными проблемами и юридическими тяжбами, которые происходят здесь. Сейчас предприятием управляет Анна Касьяненко СКВО, которая является дочерью бывшего владельца. Если углубиться в проблемный момент, то здесь нужно выделить следующее:

1. После смерти завещание на переход имущества отсутствовало, но проблем с наследниками в априори не должно было возникнуть. Однако они появились и стали причиной юридических войн.

2. Всего было 3 официальных наследников, которые претендовали на наследство. Сюда входил сын от первого брака, дочь от второго и последняя жена. Из-за наличия проблем с конкурентами и другими нюансами, дети согласились отказаться от наследства в пользу жены.

3. Позже сын передумал и через суд аннулировал собственный отказ, что привело к восстановлению троих наследников. Вследствие этого начались проблемы с делением, а также активизировалось большое количество исков прокуратуры и судов.

4. Дальше начались манипуляции, которые связывалась с расширением пакета акций, что делалось не самыми чистыми способами. К примеру, была оформлена дарственная, за которую якобы передали около 100 тысяч рублей бывшему владельцу одним из акционеров.

Многие иски и дела оказались ничтожными и были закрыты. Это касается и других интересных моментов, которые связывались с историей. Сесть за стол переговоров не удается, ведь денежные интересы оказываются превыше всего. Такая проблема может оставить без работы более 500 работников, уничтожив крупное и ответственное предприятие. Пока серьезных рычагов нет, но всегда существуют риски. Нужно предать эту историю более широкому общественному резонансу, и показать, на что в  действительности способна проблема наследства.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *